PIN-4an
Название: Удары судьбы
Автор: PIN-4an (Ita4ka)
Бета: Kathryn_FRGF
Пейринг: Саске/Наруто (основной), Наруто/Саске, Итачи/Тен-Тен, Шикамару/Темари, Гаара/?, Сай/Сакура, еще будут
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма, юмор (чуть-чуть), deathfic
Состояние: в процессе
Размер: миди (может, и макси)
Дисклаймер: герои – Масаси Кишимото, идея – моя
Предупреждение: яой, AU, ООС, ненормативная лексика, инцест
Размещение: только с моего разрешения
Саммари: Мы предполагаем, а судьба располагает. И чаще всего не в нашу пользу. Саске и Наруто – близкие друзья. Наруто – натурал, Саске – би. Оба циничны и своенравны. Со временем они понимают, что их тянет друг к другу. Наруто, переборов себя, все-таки начинает встречаться с Саске. Однажды он узнает то, чего предпочел бы никогда не знать, что в корне меняет его жизнь…


Глава 4.2

Наруто подошел к мосту, оперся на перила и глянул вниз. Вдруг он услышал позади голос водителя такси:
- Чтобы ни произошло, не надо этого делать.
- Что делать?
- Прыгать.
- А кто собирается прыгать?
- А разве вы…
- Нет. Я не собираюсь прыгать. Просто хочу подумать, глядя на океан. Меня это всегда успокаивает. Так что можете спокойно ехать.
- Вы точно в порядке?
- Насколько это возможно. Спасибо за беспокойство, но не стоит.
Тогда водитель сел в машину и уехал.
А Наруто стоял и смотрел на воду, завораживающую и успокаивающую. Он не собирался прыгать или резать себе вены. Жизнь слишком ценна, чтобы ее прерывать. Тем более, если есть люди, ценящие ее. Наруто всегда считал, что из любой ситуации, какой бы сложной она ни казалась, есть выход. Хотя в этот момент он впервые в этом усомнился. И, если быть честным, то его посещали мысли сделать что-нибудь с собой. Но он знал, что не сможет. Потому что это проявление трусости. Кроме того, есть люди, которым он дорог и которые будут страдать, если с ним что-нибудь случится. Для его родителей это будет кошмар. Ведь они так ждали его рождения, столько в него вложили. Наруто не мог так с ними поступить. Саске тоже будет больно.
"Саске… Что же мне делать? Я не могу к нему вернуться. Не представляю, что будет со мной, если я его увижу. Что я тогда сделаю? Лучше об этом не думать. Я должен уехать. Причем надолго, если не на всегда. Но как ему это объяснить? Как просто бросить человека, с которым ты был рядом всю свою сознательную жизнь? Я не могу с ним поговорить, но и не сказать ни слова и просто уехать тоже не могу. Оставить записку? А что я ему напишу? Правду он никогда не должен узнать. Я не хочу, чтобы он пережил и почувствовал и сотой доли того, что сейчас убивает меня. А если быть честным до конца, боюсь увидеть на его лице отвращение и презрение к себе. Отец тоже не должен знать о том, что мне все известно. Интересно, а куда я поеду? Зачем? И что я там буду делать? Как я это объясню родителям?" Так и не придя к определенному решению, Наруто решил поехать домой и выспаться. На свежую голову лучше думается. Теперь нужно как-то добраться до дома. Он решил позвонить своей немногословной палочке-выручалочке. Ответили не сразу.
- Слушай, можешь за мной приехать? Я на Токийском мосту… Да… Жду.
"Одну проблему решил. И, надо сказать, самую маленькую," - подумала Наруто.
Через пятнадцать минут возле него остановилась машина.
- Привет. Прости, что побеспокоил.
- С каких это пор ты извиняешься за подобное? - удивился Шикамару. - И вообще ты какой-то бледный.
- А с каких это пор ты стал таким любопытным? - парировал Наруто.
- В том-то и дело, что сегодня первый раз. Просто я никогда тебя не видел таким… таким замученным, что ли.
- Просто устал, и появились небольшие проблемы. Возможно, потребуется твоя помощь. Мне необходимо уехать на время из страны.
- Так и знал, что твои выходки тебя до добра не доведут. Во что ты снова вляпался?
- Ничего я не делал. И прекрати ворчать, как старик. Тебе не идет наставительный тон, - ощетинился Наруто, - я хочу, чтобы ты выяснил, где сейчас носит моего деда. И никто не должен знать об этом.
- Совсем никто?
- Нет, блядь, через одного, - закипал Наруто. Его бесило, что всегда спокойный и молчаливый Шика, именно сейчас, когда у того и так проблем хватает, вздумал поприкалываться.
- Да не ерепенься ты. Уже и пошутить нельзя?
- Нашел время! Лучше бы ты перед Теми проявлял чудеса остроумия.
Шика сразу же замолчал. Наруто знал, куда бить. Темари, сестра Гаары, была его больной темой. Он никак не мог понять, что она от него хочет: то флиртует, в постель тащит, а то вообще делает вид, что едва с ним знакома. "И пойми этих баб!" - невесело подумал Шика. Он глянул на неестественно тихого и бледного друга. "Да что с ним? Никогда не видел его таким. Это уже серьезно. Мендоксе".

Оказавшись дома, Наруто принял душ и сразу лег в постель. Да вот сон что-то не шел. Мысли разные в голове роились. Однако в голове зрел план дальнейших действий. Главное сейчас - не встречаться с Саске. Это будет нелегко. Но есть один способ. И нужно найти деда. Наруто решил уехать к нему. Родители, конечно, начнут выступать, но он знал, чем на маму повлиять. А уж она, в свою очередь, сможет повлиять на отца. Жаль только, что он не сможет здесь закончить учебу, придется доучиваться в незнакомой стране. Хорошо, что хоть проблем с иностранными языками у него не было: английский, испанский и итальянский были его любимыми языками. Если придется учить новый, для него это будет не проблема.
За этими мыслями сон все-таки одолел Наруто.

Проснулся он в семь часов, быстро собрался и поехал в домик на берегу озера, Шику он вчера предупредил. Главное было утром не наткнуться на Ируку.
Наруто целый день бродил по лесу, а к вечеру устроился на террасе дома. Только он начал расслабляться, как услышал звук подъезжающей машины, а потом фары осветили дом и террасу. Джип остановился. Это мог быть только один человек.
- Привет, пропащий. Тебя там чуть ли не с императорской гвардией ищут. Но больше всех рвет и мечет… догадайся с одного раза…
- Да понял уже. Надеюсь, ты никому ничего не сказал?
- Как всегда, дураком прикинулся, - усмехнулся Шикамару, - а ты тут как поживаешь?
- Бывало и лучше. Ты узнал?
- Да узнал, узнал. Вот, - Шика протянул Наруто папку. Тот просмотрел ее содержимое.
- Значит, Италия. Неплохой вариант.
- Так что все-таки происходит?
- Меньше знаешь - крепче спишь.
- Боюсь, что это не тот случай, - серьезно заметил Шикамару.
- Просто жизнь - дерьмо. Она постоянно делает нам подлянки, - бросил раздраженно Наруто. - Открылись некоторые обстоятельства, из-за которых я не могу оставаться с Саске, но он о них никогда не должен узнать. Поэтому я должен уехать.
- Я даже боюсь спрашивать, что за обстоятельства.
- И правильно делаешь. Я не хочу сейчас об этом говорить. Может, когда-нибудь.
- Ладно. Не буду настаивать. Надеюсь, ты действительно все хорошо обдумал и потом не будешь жалеть.
- Сейчас я, честно говоря, не могу судить об этом трезво. Но будущее покажет. Так, хватит лирики. Надо подумать, куда мне сейчас лучше поехать.
- Домой точно нельзя, если не хочешь наткнуться на Саске. Поехали ко мне. Там все и обсудим.
- Хорошо.

Приехав домой к Шике, он первым делом решил позвонить матери. Ответила она сразу.
- Алло, мам...
- Где ты?! Почему не звонил? Ты представляешь, что мы тут пережили?!
- Мам... мам, успокойся. Мне нужно было подумать. Ты должна это понимать. Прости, что не предупредил об отъезде. Мне нужно срочно с тобой поговорить. Встретимся завтра в кафе "Сакура", возле аэропорта. Время я тебе позже сообщу по смс.
- А почему там? Ты куда-то собрался?
- Да, но об этом завтра поговорим. И никому не говори, что я звонил, кроме отца.
Наруто положил трубку.
- Ну что, получил втык? - ставя чашку с чаем перед Наруто, спросил Шика.
- Немного. Но это цветочки по сравнению с предстоящим разговором. Моя маман очень упряма, поэтому придется очень постараться, чтобы уговорить ее.
- Так используй действенный метод: главная защита - это нападение. Тем более, как я понял, она имеет прямое отношение к твоей проблеме.
- Было бы легче, не будь она моей матерью.
- Дураку понятно. Так, надо ж билет заказать.
- Ага. Сделай, а?
- Что-то ты совсем обнаглел, - проворчал Шика. - Уже сделал. Вылет завтра в двенадцыть.
- Значит, с мамой встретиться надо где-то в десять. Сейчас ей напишу.

@темы: Саске/Наруто, Naruto, фанфики